[导读]:北京分红型重大疾病保险陈曦北京分红型重大疾病保险,竭诚为您提供人寿险、综合意外险、健康险、重疾险、养老理财险等,买保险找中美联泰大都会人寿保险有限公司代理人陈曦你知道重大疾病险的类型吗?   重疾险的类型可以依据保障时间的不同可以分为一年

北京分红型重大疾病保险陈曦北京分红型重大疾病保险,竭诚为您提供人寿险、综合意外险、健康险、重疾险、养老理财险等,买保险找中美联泰大都会人寿保险有限公司代理人陈曦

你知道重大疾病险的类型吗?

 你知道重大疾病险的类型吗?人寿保险和重大疾病保险的区别你知道吗?

  重疾险的类型可以依据保障时间的不同可以分为一年期重疾险、定期重疾险和终身重疾险:

  一年期重疾保险也即交一年保费保障一年的重疾险,是消费型的。在保障时间内不患重疾拿不到一分钱,保费也不返还。具有花钱少,杠杆高的优势,缺点是不保证续保,若投保者的身体健康发生变化与健康告知达不到保险公司的要求,或产品停售那么就买不了保险,也即不能续保了,比较适合年轻、身体健康人群配置。

  定期:也即保障是锁定在一段时间之内的,比如保障10年、20年、30年或保障到60、70、80岁等等。这类产品的保费采用恒定费率,保障期间内保费是固定不变的。

  终身:提供一生的保障,直到被保者死亡为止。通常终身就是到100岁,若是被保者活过了一百岁,那么被保者可以获得一笔生存金。其优点在于不用担心自己以后的身体健康一旦出现问题导致被拒保或者产品停售无法续保的问题发生;缺点在于保费比较贵,一年起码得几千元。比较适合家庭经济状况比较好的人士选择。

医疗险又保哪些病种?

  百万医疗险主要保“住院”,符合理赔规范、满足保险合同要求的住院花销,这种方式基本解决了普通家庭医疗支出中的大部分花销。

  一般情况下,百万医疗险可能保以下重大疾病:恶性肿瘤、良性脑肿瘤、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、多个肢体缺失、急性心肌梗塞、重要器官移植术或造血干细胞移植术、川崎病、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)、慢性肝功能衰竭失代偿期、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症、深度昏迷、语言能力丧失、双目失明、双耳失聪、瘫痪、心脏瓣膜手术、严重幼年型风湿关节炎、疾病或外伤所致智力障碍、严重脑损伤、严重运动神经元病、严重的1型糖尿病、严重Ⅲ度烧伤、重型再生障碍性贫血、主动脉手术等。

  此外,百万医疗险除了保合同规定的疾病外,一般还保一些特殊的门诊急诊,如癌症放化疗等。

  除此之外,大家还需要深入了解,百万医疗险在保险人未满18周岁之前与年满18周岁之后所保障的疾病病种一般是不同的。介绍了这么多,大家对百万医疗险应该有了更加深入的了解,几百元大概能够保上百万还是挺合理的,因此建议大家放心买!