[导读]:北京分红型重大疾病保险代理人陈曦主要为投保人,提供家庭保障、子女教育、养老规划和财富管理方面的财务需求分析,并出具相应的解决方案。保险的价值如何确定?   一、关于保险的介绍   保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于

北京分红型重大疾病保险代理人陈曦主要为投保人,提供家庭保障、子女教育、养老规划和财富管理方面的财务需求分析,并出具相应的解决方案。

保险的价值如何确定?

如何选择保险性价最高?保险的价值又如何确定?

  一、关于保险的介绍

  保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

  从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排;从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排;从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是社会生产和社会生活“精巧的稳定器”;从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方法。

  二、保险的价值如何确定?

  (1)根据法律和合同法的规定,法律和合同法是确定保险价值的根本依据;

  (2)根据保险合同和双方当事人约定。有些保险标的物的保险价值难以衡量,比如人寿保险,健康保险,人的身体和寿命无法用金钱来衡量,则其保险价值以双方当事人约定;

  (3)根据市价变动来确定保险价值。一些保险标的物的保险价值并非一直不变的。大多数标的物也会随着时间延长而折旧,其保险价值呈下降趋势。

孩子的重疾险需要购买吗

孩子的重疾险需要购买吗?购买孩子重疾险需要注意什么?

  小孩从出身下来一直到幼儿园、小学和初中这3个阶段,是孩子身体发育最快的阶段。一旦罹患重疾,给家庭带来的经济损失无法估量。近年来某些重疾,如白血病、严重心肌炎、严重脊髓灰质炎等,在儿童阶段发病率很高。尤其是少儿白血病,在少儿重疾险理赔案例中非常常见。

  因此,少儿重疾险对于整个家庭来说十分重要。少儿疾病看起来保障的是孩子,其实真正保障的是大人,父母在照顾孩子期间的收入损失。虽然现在先进的医疗技术可以治愈大部分常见的重疾,但也不能掉以轻心。给孩子配置重疾险,很有必要而且是一定要配置的。