[导读]:北京分红型重大疾病保险代理人陈曦主要为投保人,提供家庭保障、子女教育、养老规划和财富管理方面的财务需求分析,并出具相应的解决方案。健康保险的分类   1、医疗保险   医疗保险的保障范围基本涵盖了我们去医院的各种就医行为,从门诊看病配药到

北京分红型重大疾病保险代理人陈曦主要为投保人,提供家庭保障、子女教育、养老规划和财富管理方面的财务需求分析,并出具相应的解决方案。

健康保险的分类

那种健康险最好?健康险购买的技巧和建议?

  1、医疗保险

  医疗保险的保障范围基本涵盖了我们去医院的各种就医行为,从门诊看病配药到癌症住院治疗等等,医疗保险都可以为我们保驾护航。一般来说医疗保险不仅能为我们报销看病费用,还会提供一些保险服务例如住院看病的绿色通道等附加服务,让我们在看病的过程中有更好的体验。医疗险的理赔通常是先除去社保报销的部分后,在扣除合同规定的免赔额,其余的部分都可以得到赔付。

  医疗险其实也分很多种类,住院医疗、中端医疗、高端医疗还有像现在大热的百万医疗险也属于医疗险医疗险的优势在于它的保费通常都偏低,可以用比较少的保费获得比较高的保额,性价比很高,也适合预算不那么多的小伙伴优先配置。

  2、重大疾病保险

  重大疾病保险简称重疾险,字面就可以理解是针对严重到威胁生命的疾病或长期慢性花费高昂的疾病,类似于癌症、尿毒症等疾病设计的保险。

  重疾险不同于之前的医疗险,不论是赔付方式也好还是保障的内容也好。赔付方式是定额给付,也就是在投保时约定了多少保额,只要生了合同约定范围中的任意一种疾病就一次性付清钱,至于你如何分配这笔钱就是你自己的事情了。

  3、失能收入损失保险

  失能收入损失保险是指以因合同约定范围内的疾病或意外伤害导致了工作能力丧失为保险金给付条件的,为被保险人在一定时期内的收入减少或者中断提供保障的保险。失能收入损失保险和重疾险一样也是属于给付型的保险。

  4、护理保险

  护理保险是指为那些因为年老、生病或伤残需要长期照顾的被保险人提供护理服务费用补偿的保险,一般来说都是长期护理险。

购买健康险的技巧和建议

  1、购买健康险要趁早

  人食五谷杂粮,没有不生病的,只是根据每个人的身体状况会有早晚轻重,但我们都不能预测。所以我们尽可能为自己可能遇到的风险配置保障,把风险可能带来的损失降到最低,才能让日子过得安心。

  其次,购买健康险对身体状况的要求很多,还是趁着身体健康年轻的时候买,可以选择更多的产品,保额也可以定的更高,还不容易被拒保。

  2、根据需求和能力选择保额

  买健康险和买所有保险都一样,选择适合自己的,所以不要让保费超过自己的经济负担水平,特别是重疾险,每年的保费都不便宜,不要为了高保额而超出自己的预算。另外是医疗险建议不要重复购买,因为医疗保险是不允许重复报销的,报销金额也不会超过总的医疗花费。一般来说健康险的总保费不要超过年收入的10%

  3、注意等待期

  健康险一般都有一个等待期,一般为90天或180天,在这段时间内出险,保险公司是不予赔付的,这也适用于避免道德风险问题,所以这段时间内一定要确保自己的身体健康和人身安全。

  4、健康告知别隐瞒

  健康险投保前有一个很重要的环节——健康告知,保险公司会就这一款产品提出一些相关问题,一定要如实告知,千万不要隐瞒自己的病史或者是已检查出的健康问题,到时候万一出险,保险公司一查就能查到,到头来花了保费却没得到保障,这是我们所希望的吗?

  5、购置健康险可以少交个税

  现在不会还有人不知道购买健康险可以抵扣个税吧,我国已经在全国31个城市试行了几年了,只要购买了健康险,凭发票和保单凭证就可以享受个税优惠了。具体细节可以咨询自己单位的人事或者具体购买的保险公司。

  6、遵循先大人后小孩

  现在的家长们都爱子心切,总想着给孩子最好的,自己苦点累点没关系,确实可以理解,这话在衣食住行都行得通,就是在保险上,不能这样。如果给孩子买了一大堆保险,却不给自己买保险的话,那就是犯了大忌。对于重疾险这种保费相对较贵的保险,一定要先给家中的顶梁柱购买,其次再考虑孩子的。医疗险相对便宜可以每位家庭成员都配置一份。总之,大人的保障配齐之后再考虑孩子的保障。毕竟家长本身就是孩子最大的保障,家长不先保障好自己,怎么保障孩子呢。

  现在随着知识的普及,人们文化水平的提升,大家对于保险的态度有了很大改观,越来越多的人愿意去主动了解保险和购买保险。健康险也因此成为了大家风险保障的首要选择,人嘛总有生病的时候,保健康就是保生命。因此健康险也渐渐成了大家的必备险种,可是健康险真的太多了,到底应该买哪一种呢?这篇文章就教你如何选保险。