[导读]:北京北京人寿险陈曦北京北京人寿险,竭诚为您提供人寿险、定期人寿保险、综合意外险、团体寿险、养老理财险等,买保险找中美联泰大都会人寿保险有限公司保险代理人陈曦!重疾险有必要买吗?   先用数据来证实,据统计,75%的人在一生中会罹患癌症、心

北京北京人寿险陈曦北京北京人寿险,竭诚为您提供人寿险、定期人寿保险、综合意外险、团体寿险、养老理财险等,买保险找中美联泰大都会人寿保险有限公司保险代理人陈曦

重疾险有必要买吗?

重疾险有必要买吗?重大疾病的基本特征你知道吗?

  先用数据来证实,据统计,75%的人在一生中会罹患癌症、心脏病或者脑中风(脑卒中)。约三分之一的人会患癌症,十二分之一的女性会患乳腺癌,50%会存活5年以上 。约30%的人会患心脏病,三分之二的心脏病存活者无法完全康复,其中77%会存活5年,58%会存活10年,47%会存活13年(这一数据在不断提高)。10%的人会患脑中风,70%的中风患者会存活下来,其中31%的人需要别人部分协助才能生活,27%的人需要别人协助才能行走,16%的必须进专门的看护机构。重大疾病治疗费用中三分之一是直接费用,三分之二是间接费用 。

  但也随着科技的发展,医疗技术也日新月异,重大疾病患者的存活率越来越高,但医疗费用也十分昂贵。比如心脏的搭桥手术后的存活率,乳腺癌和甲状腺癌等的治愈率都是比较高。有抗癌人士说,癌症患者70%是吓死的,20%是治死的,10%是病死的。为什么癌症会吓死人,主要是巨大的医疗费用。而买足重大疾病保险,就不会有恐惧,这更加有助于康复。

如何判断重疾险的性价比?

  1、涵盖的疾病种类

  现在市面上的重疾险包含的重疾中只有25种是统一规定的,其他重疾保险公司可以任意增加。因此大家在选择时,要看重疾险包含高发重疾、轻症、中症是否齐全,对于被保险人来说当然是越多越好。

  2、保障内容

  重疾险虽然都是提供重疾保障,但是不同的保险产品在保障内容上还有一定区别的。大家可以重点关注身故保障、赔付次数、赔付比例等方面。

  3、最好有豁免功能

  在家选择重疾险时可以有限选择带豁免功能的产品,如果有双豁免的话会更好。