[导读]:四川成都人寿险曹佳四川成都人寿险,竭诚为您提供人寿险、定期人寿保险、综合意外险、团体寿险、养老理财险等,买保险找四川平安人寿天府展一营业区保险代理人曹佳!终身寿险加基金定投提高未来财务自由度  案例:李先生,29岁,和人合伙从事餐饮业,每月

四川成都人寿险曹佳四川成都人寿险,竭诚为您提供人寿险、定期人寿保险、综合意外险、团体寿险、养老理财险等,买保险找四川平安人寿天府展一营业区保险代理人曹佳

终身寿险加基金定投 提高未来财务自由度

  案例:李先生,29岁,和人合伙从事餐饮业,每月收入2万元,妻子26岁,在公司里当财务人员,月工资2000元。家庭有14万元活期储蓄,还有6万元借给亲戚,没有利息。老家有地皮,价值20万元左右。家庭平均每个月花销3000元,小孩即将出生,打算明年买房子。

  招商银行泉州分行金融理财师颜娅静分析认为,李先生从事个体餐饮业,虽然收入较高,但基本保险保障欠缺,李太太作为公司职员,虽有基本养老、医疗保障,但收入偏低;家庭即将增加新成员,小孩的教育规划可提早考虑;李先生家庭月收入22000元,月支出3000元,储蓄率较高,明年购房房贷月供可以保障;现有的14万元活期存款、6万元无息外借款、有价值20万元左右的地皮,需要进行合理规划,增加理财收入,提高未来财务自由度。

  具体建议如下:

  1.作为家庭收入主要来源,李先生自身医疗、养老等保障考虑相对不足,需要重点考虑。建议李先生根据国家相关政策,及早办理国家基本保险保障,另外,李先生应考虑补充重疾医疗保险附加意外伤害保险,按照年收入的1-3倍建立重大疾病储备金,采用年缴费形式。李先生对于养老金的规划可以考虑选择终身寿险加基金定投的方式,在保障的前提下提高投资收益。

  2.家庭即将迎来新成员,建议身为财务人员的李太太对三口之家的财务情况建立账目表,以利于未来理财计划的调整和合理规划。小孩的出生将较大比例地提高家庭月支出,且孩子的教育金也是越早考虑越好,建议选择少儿教育险或万能险进行规划,也可以搭配1-2款基金定投,以补充未来教育金需要。

  3.以上计划实施建议李先生根据投保品种,将每月节余资金采用零存整取方式积累,或定投货币型基金方式进行积累,以提高理财收益率。

  4.李先生明年有购房计划,现有储蓄20万元,另有价值20万元左右的地皮。考虑到李先生的家庭不会离开目前生活所在,建议明年购房时可以将老家地皮出售,以支付房贷首付;由于当前资本市场尚未摆脱疲态,现有的14万元活期储蓄建议转换为银行稳健型理财产品,期限考虑以半年或一年期产品为主,综合收益将是活期存款的6-7倍,可以有效提高理财收益率,等市场有所好转再进行投资品种调整。

福禄双至终身分红寿险介绍

  发行公司: 太平人寿保险有限公司

  保险类别: 分红保险

  产品特色

  30种健康呵护

  重大疾病保险金:被保险人罹患约定的30种重大疾病之一,按保险金额给付重大疾病保险金。及时到位的资金,可供自由支配,真正缓解经济压力。

  注:如果被保险人身故或确诊初次患上合同约定的重大疾病时的年龄未满4周岁,则保险金额为下表中规定的金额:

  被保险人年龄 保险金额

  不足1周岁 20%

  满1周岁但未满2周岁 40%

  满2周岁但未满3周岁 60%

  满3周岁但未满4周岁 80%

  如果被保险人身故或确诊初次患上合同约定的重大疾病时的年龄已满4周岁,则保险金额为基本保险金额。

  保险责任

  1、身故保险金

  在本合同有效期内,如果被保险人身故,我们按本合同的保险金额给付身故保险金,同时本合同的效力终止。

  2、祝寿金

  如果被保险人在年满100周岁后的首个保险单周年日的零时仍然生存,我们按本合同的保险金额给付祝寿金,本合同的效力终止。

  3、重大疾病保险金

  在《太平附加真爱提前给付重大疾病保险[2007条款]》生效日起90天后,被保险人首次发病并经医院确诊初次患上一项或多项本附加合同第十四条所定义的重大疾病,我们按附加合同的保险金额给付重大疾病保险金。

  4、保险红利

  在本合同有效期内,在每个保险单周年日,太平人寿将根据所确定的红利分配方案为本合同分配红利,该红利将会直接增加到本合同的基本保险金额,从而直接滚动增加本合同的基本保险金额。